Секреты кошерной кухни
Беседовала Тамара Эльдарова

Сегодня мы расскажем об одном из самых посещаемых мест, еде посетителей ждет уютная домашняя атмосфера и вкусная кошерная еда- молочное кафе «Бейгл». Кафе расположено очень удобно, в центре города, рядом с Московской Хоральной синагогой. (Большой Спасоглинищевский пер. 8, ст. 8)

В «Бейгеле» всегда много посетителей. Низкая ценовая политика позволяет людям, соблюдающим кашрут, позавтракать, пообедать или поужинать в кафе. Там много молодежи. Школьники и студенты спокойно могут прийти сюда после занятий насладиться вкусной едой и просто поговорить по душам.

Мы побывали в самом кафе и взяли интервью у одного из соучредителей заведения – Агаси Владимировича.
Как пришла идея организовать кафе в этом месте?
Мы три товарища давно обдумывали идею создания молочного кошерного кафе, а так как мы являемся прихожанами этой синагоги, решили открыть его здесь. Кроме того, школьникам будет удобно приходить сюда, так как мы делаем так, чтобы ценовая политика была низкой, та же самая пицца здесь стоит 70 рублей за один кусочек и, если можно так сказать, тинэйджеры и молодежь, могут себе это позволить.
— Почему кафе называется «Бейгл»?
Название нам помог придумать наш партнёр, который живет в Америке. Он постоянно видит там эти бублики – Бейгл, с самой различной начинкой. А также само слово «Бейгл» с идиша переводится как «Бублик», так что название сочетает в себе и американский популярный продукт, и слово из языка ашкеназских евреев. Вот поэтому мой друг и предложил мне это слово, как название.
— Ваше любимое изречение или цитата?
Их достаточно много… Но, наверное, что человек никогда не должен сдаваться и всегда идти к своей цели.
— Какое блюдо в вашем кафе самое популярное?
Ну, во-первых, это Бейгл с разными начинками, потом пицца и хачапури.
— Можно ли у вас в кафе проводить мероприятия?
Да, можно. Для этого есть отдельный зал. Мы уже много раз проводили там дни рождения, бар-мицву, бат-мицву и так далее.
— Ваше любимое блюдо в этом кафе?
Конкретного блюда, любимого нет, но могу сказать, что очень вкусно готовят лагман и пончики.
Так же мы спросили, может ли Агаси Владимирович поделиться с нами каким-либо рецептом блюда к Хануке и рассказать, чем его подают.
На Хануку мы обычно делаем пончики. Пончики с заварным кремом, шоколадом и джемом. Рецепт сказать не могу. Профессиональный секрет. Скажу лишь рецептуру: мука, вода, дрожжи, соль, сахар, масло и, самое главное, – любовь.
Добавим лишь одно - в кафе большой ассортимент. Есть еда на любой вкус: от пиццы и хачапури до рыбных блюд и салатов, и, конечно, вкуснейшие пирожные. Посетите «Бейгл» и вы получите настоящее удовольствие, отведав блюд, приготовленных с любовью!
© J-Teen. Еврейский молодежный журнал.